Cetrioli ripieni con crema di ricotta, erba cipollina e pomodorini freschi: ecco la ricetta passo per passo per realizzare finger food freschi e perfetti da servire come antipasto o per l’aperitivo.
Chi l’ha detto che i cetrioli sono buoni solo in insalata? Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima e che ci porta dritti dritti all’estate: i cetrioli ripieni e farciti con ricotta e pomodorini. I cetrioli preparati seguendo questa ricetta sono velocissimi da preparare e sono perfetti da servire come antipasto, in occasione di buffet salati o per un aperitivo informale tra amici.
Questi bocconcini freschi di cetrioli possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta dei cetrioli ripieni freddi (per 4 persone)
- 2 cetrioli
- 150 g di ricotta fresca
- sale q.b.
- pomodorini freschi q.b.
- erba cipollina
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 0′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei cetrioli ripieni con ricotta
Per prima cosa sbucciate i cetrioli poi tagliateli a tocchetti di circa 3 cm. Con l’aiuto di un coltellino o di uno scavino svuotate per metà i tocchetti di cetrioli nella parte centrale. Insaporite la ricotta con il sale e lavoratela con una forchetta in modo da ottenere una crema poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà .
Farcite ogni dischetto con la crema di ricotta, decorate con i pomodorini e con erba cipollina a piacere. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Come tutte le ricette base, potete variare il ripieno dei cetrioli in base ai vostri gusti o semplicemente utilizzando ciò che avete a disposizione in casa. Qualche idea? Potete provare con la salsa rosa, mousse di tonno o di prosciutto cotto e decorare a piacere.
In alternativa potete preparare la zuppa fredda di cetrioli e patate.
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